Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

На десерт желаю предложить очень прекрасный и смачный тортик из творога. Поначалу готовим тесто:

2 яичка растираем с сахаром (400 г) и творогом (500 г), добавляем 400 г муки, просеянной с 2-мя чайными ложками соды. Все перемешиваем, делим приобретенное тесто на 4 части, выпекаем в духовке каждую по отдельности. Получаем 4 коржика, которые требуется прослоить кремом.

Кипятим молоко (приблизительно 0,9 л). 3 яичка растираем с мукой (4 столовые ложки) и молоком (0,1 л), узкой струйкой вливаем в кипящее молоко, огнь выключаем. Перемешиваем, всыпаем сахар (400 г), пакетик ванилина.Даем мало остыть и равномерно вводим 200 г сливочного масла, порезанного на мелкие куски, не переставая мешать массу.

Когда крем совершенно остынет, намазываем им 3 коржика, но верхний не трогаем — для него приготовим глазурь. 3 столовые ложки молока растираем с таким же количеством сахара и 2-мя столовыми ложками порошка какао. Ставим на огнь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем 50 г сливочного масла, порезанного на маленькие куски. Жаркой глазурью украшаем верх тортика. Он выходит таковой сочный и прекрасный, что может быть украшением хоть какого торжественного стола!

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top