Новое средство для защиты зубов

Новое средство для защиты зубов

Кариес

Кариес

Профессоры Лубберт Дижкуизен Баук Дижкстра из Института Гронингена расшифровали многофункциональный механизм и структуру энзима глюкансахарозы, который занимает главную роль в формировании налета на зубах.

Это поможет идентифицировать субстанции, которые притормаживают энзим.

Если добавлять эти вещества в зубную пасту и даже в сладости, то неувязка кариеса остается навечно в прошедшем.

Энзим имеет трехмерную структуру, и ее разгадка обеспечивает ученым четкое осознание его многофункционального механизма. Он расцепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу, а потом молекулу глюкозы добавляет к нарастающей сладкой цепочке.

Ранее открытия, ученые допускали, что эти два процесса выполнены различными частичками энзима. Но новенькая модель исследователей Гроннгена показала, что эти оба процесса происходят на одном активном месте.

Ученые уповают, что эти специальные составляющие, которые тормозят деятельность энзима глюкансахарозы, посодействуют в дальнейшем предотвращать прикреплению микробов к эмали.

Дижкуизен также отмечает, что уже в не далеком будущем, эти тормозящие деятельность глюкансахарозы вещества, будут интенсивно добавляться во все средства полоскания ротовой полости и в зубную пасту.

И было бы очень замечательно, если б их добавляли и в сладости. В конечном итоге зубы будут защищены от губительного воздействия сахара.

Все же, эта находка не освободит людей от необходимости чистить зубы, а напротив, это станет самым обычным и действенным способом профилактики кариеса.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top