Почему кексы не поднимаются

Почему кексы не поднимаются

Почему кексы не поднимаютсяЛюбая дама (а время от времени и мужик) временами желает побаловать свою семью кое-чем вкусненьким. Но время от времени могут появиться неожиданные трудности. К примеру, кексы почему-либо не подымаются, и так и запекаются в виде жестких лепешек. Естественно, предпосылки могут быть различные, зависимо от применяемого вами рецепта. Но, можно испытать выделить более всераспространенные.

Пожалуй, эта самая причина является более всераспространенной. Естественно, для разной выпечки нужна различная температура, и сказать наверное, какую необходимо выставить конкретно вам достаточно трудно. Попытайтесь приблизительно 160-180 градусов, либо поднимите до 200 (для неких видов теста может быть много). Пожалуй, еще выше подымать не стоит, кексы могут сгореть. Может быть, неувязка в другом.

Тут стоит гласить о 2-ух факторах: корректность, и подмена первичных ингредиентов аналогами. Проверить это достаточно легко: поначалу стоит уточнить рецепт, и возможность подмены ингредиентов. Если у других людей выходит – означает, неувязка не в этом. Неувязка может появиться в случае, если выяснить подробности не у кого. Тогда уж придется экспериментировать с подменой одних товаров другими, также добавлением либо удалением составляющих.

Почему кексы не поднимаются

Трудно сказать, как конкретно она оказывает влияние на выпечку. Но факт остается фактом: время от времени, если взять другую форму, кексы выпекаются нормально. Также некие люди рекомендуют использовать силиконовые формы, но поможет ли это, мы не знаем. Ранее вроде как можно было обойтись и обыкновенными.

Стоит проверить каждую составляющую, каждый . Если вы готовите дрожжевые изделия – направьте внимание на дрожжи, их качество, свежесть, и тип (необходимо было ставить сухие дрожжи, а вы пользовались обыкновенными). Для других же кексов сначала стоит проверить рыхлитель, либо добавить соды (если нужна).

Но, если ничего не помогает – придется отрешиться от этой выпечки. Выищите другой рецепт (благо заморочек с этим на данный момент нет), либо придумайте собственный.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top