Маски для лица из молочных продуктов

Маски для лица из молочных продуктов

Маски для лица из молочных продуктов

Молоко с стародавних времен употребляется не только лишь как продукт питания, да и как косметическое средство. В Старом Риме использовали молоко для изготовления ванн.
Авиценна считал, что молоко при постоянном применении улучшает цвет лица. 
За что могло цениться обычное молоко все времена? Сначала за то, что владеют восхитительными питательными качествами. Молоко богато разными на биологическом уровне активными субстанциями, которые могут удовлетворить фактически все потребности организма.
Основной составляющей фактически всех косметических средств являются масла и жиры, потому что конкретно в их кожа нуждается в особенности остро. Молочный жир обогащен ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и лецитином. Молоко состоит из миллионов капелек жира, что позволяет молочному жиру отлично всасываться и усваиваться кожей. В составе молока можно отыскать много минеральных веществ, пигментов, ферментов. Благодаря такому набору молоко оказывает омолаживающее действие на кожу. Если используете молоко для умывания часто, то ваша кожа избавляется от пигментных пятен и маленьких морщинок, становится упругой и посвежевшей.
Не считая того, молоко является дегидратантом.
Не считая молока в качестве косметического средства можно использовать и кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, прокисшее молоко. Кисломолочные продукты употребляются в качестве не плохих очистительных средств, питающих кожу и отбеливателей.
Если кожа жирная, то следует использовать очень кислые продукты, и оставлять маску на более долгое воздействие, чем при сухой коже. Не считая того, при продолжительном втирании в кожу лица творога и его сыворотки, можно в недлинные сроки избавиться от веснушек.
Сливки и сметана являются продуктами из молока с высочайшим содержанием легкоусвояемых жиров. Они замечательно смягчают кожу, она становится как бархат на ощупь, не считая того в ней улучшается кровоснабжение и метаболизм. Сливки и сметана просто и стремительно впитываются, фактически не оставляя жирного блеска.
Маски из продуктов из молока можно использовать как монокомпонентно, так и с добавлением других товаров, которые усиливают действие молочной либо кисломолочной маски. Обширно всераспространено применение маски из молока с добавлением оливкового масла и морковного сока, творога, которые соединяют в равных пропорциях.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top