Как сушить виноград в домашних условиях

Как сушить виноград в домашних условиях

Как сушить виноград в домашних условияхИзюм обожают многие. Но брать его в магазине затратно, ну и вкус время от времени оставляют вожделеть наилучшего. Потому многие люди стараются сушить виноград дома. Тем более, у неких его и так в излишке, не пропадать же добру в конце то концов, ну и как понятно хоть какое блюдо, которое Вы приготовили своими руками будет казаться вкуснее.

В данной статье мы поведаем, как сушить виноград верно.

Сначала, стоит задуматься над тем, какой сорт подойдет идеальнее всего. Нельзя точно сказать, из какого винограда изюм получится вкуснее: с косточкой либо без нее. Точно ясно одно: виноград без косточки (к примеру, кишмиш) сушить еще проще. Но, с другой стороны, многие сходятся во мировоззрении, что изюм с косточкой более смачный. Потому, сорт выбирайте сами. Для начала, пока не научитесь, советуем все-же избрать плоды без косточки.

Единственное, что можно сказать наверное – ягоды не должны быть очень огромного размера. Идеальнее всего избрать плоды, размером чуток меньше среднего: они отлично просушиваются, и при всем этом не пересыхают. Все ягоды, которые подпортились хотя бы незначительно (либо даже если они могут испортиться), нужно убрать. Не стоит отрывать ягоды от черенков – так больше возможность, что изюм получится незначительно испорченным. Если же в процессе сушки черенки отпадут сами – не неудача, это полностью нормально. Это произойдет уже тогда, когда ягода довольно подсохнет, и не будет портиться.

Ягоды необходимо будет помыть в прохладной воде. После чего, обмакните на пару секунд в раствор кипяточка с содой (одна ложка соды на кастрюлю кипяточка). Сейчас плоды готовы к сушке.

  • Самый обычной метод – использовать электросушилку. На данный момент ее можно приобрести фактически в любом магазине. Потому, если планируете нередко сушить продукты, рекомендуем приобрести ее. Довольно легко выложить виноград на сито равномерным слоем, и выставить температуру и время. Обычно к сушилкам прилагается аннотация, в какой обозначено, как длительно и при какой температуре нужно сушить тот либо другой продукт (это время от времени может зависеть от самой сушилки). В среднем, пригодится два-три захода приблизительно по 6 часов каждый, при температуре 60 градусов.
  • Заметим, что почти во всем продолжительность процесса будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Потому, не смущяйтесь экспериментировать – сушилки специально изготовлены так, чтоб свести возможность порчи продукта к минимуму. Главное – не запамятовывайте посматривать за состоянием грядущего изюма.
  • Можно также сушить виноград на солнце. Но времени это займет достаточно много. Разложите приготовленные плоды на бумаге либо сите и положите на солнце. Смотрите, чтоб они не поддавались воздействию воды. Продолжительность процесса будет зависеть в главном от погодных критерий, потому не запамятовывайте присматривать за продуктом. Когда изюм будет практически готовым – перенесите его в тень, пусть досушивается там.
  • И последний вариант – духовка. Правда, тут необходимо быть очень внимательным. Для сушки в противень и отправьте в духовку (не нагретую). Выставив температуру около 50-60 градусов, и оставьте его там на несколько часов (не запамятовывайте сливать сок). Различные духовки могут вести себя по-разному, потому не запамятовывайте смотреть за готовностью.

Вот и все, сможете убирать . Идеальнее всего хранить его в банках, закрытых капроновой крышкой, так вкус сохранится подольше.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top