Как сушить чернослив в духовке правильно

Как сушить чернослив в духовке правильно

Как сушить чернослив в духовке правильноЧернослив – очень смачный, но совместно с тем достаточно дорогой продукт. Потому, многие пробуют сделать его без помощи других. В данной статье мы поведаем, как это верно сделать.

Самый смачный чернослив выходит, если сушить сливу в печи (домашней либо промышленной). Но, так как таковой метод производства доступен не много кому, можно использовать типичный аналог – .

Сам процесс не отличается особенной сложностью. Возьмите подходящие сливы и кропотливо их помойте. Смотрите, чтоб не было ни грязищи, ни покоробленных участков – после высушивания это будет не самая приятная часть блюда. Косточки лучше вытащить. В принципе, сушить можно и с ними, но отделить косточку от сушеной сливы очень трудно, так что лучше поразмыслить об этом заблаговременно.

Рекомендуется также обработать сливы содовым веществом (столовая ложка соды на литр воды), либо же пробланшировать. После чего следует снова прополоскать фрукты в прохладной воде. Когда сливы просохнут (для ускорения процесса можно вытереть их картонными полотенцами), можно отправлять их в духовку.

Смотрите за тем, чтоб фрукты расположились на противне умеренно, и не очень плотным слоем. Температура в духовке должна быть 60 градусов, не больше (можно пересушить). Дверцу нужно бросить мало приоткрытой – так вода будет испаряться, а не конденсироваться на стенах. Приблизительно раз в час придется крутить фрукты, чтоб они просушились более умеренно. Сам процесс займет около 10 часов, но это только примерный показатель, четкое время именовать нереально – оно находится в зависимости от многих причин.

Как продукт приобретет темный цвет, станет довольно эластичным, а количество воды сведется к минимуму, его можно считать готовым. можно раскладывать в емкости для хранения. Направьте внимание, если на стенах тары будет накапливаться конденсат – нужно повторить функцию сушения.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top