Как солить семгу дома этапы

Как солить семгу дома этапы

Как солить семгу дома этапыНа столе такое блюдо как соленая семга всегда будет занимать видное место. Потому стоит подробнее разглядеть методы, которые позволят засолить эту рыбу прямо дома. Всего существует несколько таких вариантов, а тут будет рассмотрена засолка семги в рассоле.

  1. Как и хоть какой довольно непростой процесс, изготовление семги состоит из нескольких шагов. Сначала необходимо будет избрать саму рыбу, которую вы собираетесь солить. Пристально проследите за тем, чтоб от продукта не было никаких сторонних запахов. Также на рыбе не должно быть наружных повреждений. Такую семгу можно будет смело использовать для засолки. При всем этом не играет большой роли, имеете ли вы дело со свежайшей либо замороженной рыбой.
  2. После того, как семга приобретена, необходимо будет заняться её разделкой. Для засолки употребляется приемущественно средняя часть, так что голову и хвост можно отрезать смело. После чего удается хребет, реберные кости, плавники.
  3. Когда остается только мясо, семгу можно будет порезать на мелкие куски.
  4. В тоже время, пока готовится сама рыба, стоит задуматься также и о изготовлении рассола. Смешайте с водой перец, лавровый лист, гвоздику и соль. Все это можно добавлять исключительно в кипяточек. Позже рассолу необходимо дать остыть, и только потом в него можно добавить к тому же лимоновый сок.
  5. После того, как рыба будет залита рассолом, её необходимо поставить в холодильник на денек. Процесс изготовления завершен.

Другой метод солить семгу в большинстве случаев именуют «сухим» методом. Сущность его в том, что рассол готовить не будет нужно, а заместо этого все ингредиенты просто посыпаются на рыбу.

  1. Поначалу семгу необходимо почистить и удалить плавники, голову и хвост. Кости также придется удалить, а вот само мясо разрезается только на две части. Их следует уложить в специальную емкость. Вот на этом шаге и необходимо будет использовать соль и специи. Ими необходимо покрыть дно емкости, также каждый слой рыбы.
  2. Следует увидеть, что соль можно использовать в всех количествах, но с применением специй следует быть осторожнее. Ведь очень огромное их количество можно попортить вкус самой рыбы.
  3. Не считая того, «сухой» метод засолки обладает одним недочетом по сопоставлению с внедрением рассола. Дело в том, что на него будет нужно не один денек, как минимум два. Вобщем, эти мелочи навряд ли приостановят настоящих ценителей засоленной семги, которым некий из методов может показаться более правильным.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top