Чем лайм отличается от лимона

Чем лайм отличается от лимона

Чем лайм отличается от лимонаКогда мы слышим слово лайм, то представляем для себя лимон – желтоватый округло-продолговатый плод в крепкой кожистой блестящей кожице, кислый и сочный. Но лайм совсем не лимон, хотя оба они принадлежат к одному роду. Лимон вырастает в субтропиках, а лайм – фрукт тропический. Если приглядеться, то с виду они различные: лимон имеет желтоватую расцветку, а лайм – в большинстве случаев зеленоватый, потому что для промышленных целей его срывают зеленоватым. Кожица у лайма более гладкая и блестящая, мякоть имеет зеленый цвет. Очередное свойственное отличие – у лайма совершенно не косточек. Также различны сроки хранения лайма и лимона. Лимон способен сохранять свои свойства несколько месяцев, тогда как лайм может храниться менее полутора недель.

На вкус лайм и лимон тоже отличаются: лайм более кислый и обладает маленький соответствующей горчинкой. Если в кулинарном рецепте указан сок лимона либо сок лайма, то их полностью можно поменять друг другом без утраты свойства блюда. Но чтоб получить хотимый вкусовой колер, лучше использовать конкретно тот фрукт, который указан в рецепте.

На данный момент, когда с распространением Веба происходит взаимовлияние разных кулинарных традиций, и границы меж ними вроде бы стираются, лайм стал отыскивать все более обширное применение в наших меню. Это принципиальный ингредиент в разных спиртных коктейлях и напитках, его добавляют в блюда латиноамериканской, азиатской кухни. Кисловатый, с легкой горчинкой лайм подчеркивает вкус мяса, рыбы, креветок.

Что все-таки лучше – обычный лимон либо новомодный лайм? Выбор находится в зависимости от цели внедрения. Чай идеальнее всего пить с лимоном, запах которого посильнее и кислотность меньше, чем у лайма. К стопке российской водки отлично подать ломтик лимона. А вот если вы возжелаете сделать коктейль Мохито либо Маргариту, то вам не обойтись без лайма – он является их основным компонентом. И еще принято подавать ломтик лайма к текиле. Не обойтись нам без сока лайма при изготовлении блюд Мексики либо Тайланда. Смело приобретайте лайм, если есть желание придать своим блюдам новые типичные вкусовые цвета азиатской либо латиноамериканской кухни.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top