Как понятно, оливковое масло является одним из самых нужных (если не самым полезным). Но, на фоне других данный продукт выделяется не только лишь пользой. Основная его особенность – высочайшее содержание жирных кислот омега-3, в виду которого хранить продукт как другие приправы и добавки не получится.
Поставьте бутылку с жидкостью на стол, и уже через неделю продукт будет неприменимым к использованию! С другой же стороны, верно подобрав условия хранения, можно прирастить срок его годности до 2-ух лет. Какими же должны быть эти условия?
По сути, правил хранения данного продукта не настолько не мало, всего два. Во-1-х, вам необходимо обеспечить защиту от тепла. Тут все очень просто, единственное предостережение – не стоит очень усердствовать. Продукт должен храниться в холодном месте, но не в морозильнике.
Во-2-х, нужно обеспечить защиту от света. Правда, тут все не совершенно просто. Если масло будет длительно находиться в мгле, с течением времени оно незначительно поменяется снаружи. Может показаться типичное помутнение, а цвет приобретет мало другой колер. Это полностью нормально, нескольких минут в комнате будет довольно, чтоб возвратить продукту начальный вид.
Хранить оливковое масло можно в любом месте, которое соответствовало бы вышеуказанным требованиям. Идеальнее всего для этого подойдет погреб либо кладовая, но если их нет – воспользуйтесь . Но, мы не советуем держать его у себя очень длительно. Уже через месяц после вскрытия масло начнет терять свои характеристики. Употреблять его можно будет еще год-два, но за этот период времени оно перевоплотится в обыденную приправу без особенных нужных параметров.
Комментариев нет