Чем вредны чипсы лейс

Чем вредны чипсы лейс

Чипсы занимают 1-ое место посреди самых вредных товаров, обгоняя даже газ-воду. А беря во внимание просто гигантскую их популярность и широкую распространенность, данный продукт имеет право соревноваться за звание самой вредной пищи столетия. По последней мере, так говорят противники чипсов и фанаты здорового стиля жизни. Но правы ли они? Вправду ли обжаренные куски картошки могут нанести так суровый вред здоровью, как об этом утверждают? Либо же, нападки на производителей ничем не обусловлены, и не очень нередко употребление данного продукта не приведет ни к чему нехорошему?

Увлекательным является маленькой подкол, который кроется в методе изготовления чипсов. Люди привыкли считать, что их делают, просто обжаривая картошку. Когда-то это вправду было так, но современные чипсы (в том числе и Lays), делаются несколько по-другому. В качестве сырья употребляется измененный (соевый) . Как вы сами осознаете, ни о какой полезности и речи быть не может.

Но даже если веровать производителю, и считать, что употребляется конкретно картофель… процесс изготовления так «агрессивен», что он меняет свои полезные характеристики на вредные. К тому же, навряд ли производитель соблюдает все правила изготовления (смену масла после каждой жарки, к примеру).

Тут можно гласить довольно длительно, но довольно легко поглядеть на состав. Синтетические добавки не только лишь наносят организму определенный вред (в особенности почкам и ), да и вызывают привыкание. Ну и плюс – персональная реакция организма, которая при нередком употреблении продукта может вызвать разные заболевания.

В целом, нельзя категорически запретить употребление чипсов. Если есть их пореже, чем раз в неделю, организм сумеет выдерживать эти удары, и восстанавливаться после их. Вопрос в другом: стоит так его истязать?

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top