Как сушить кедровые орехи в домашних условиях

Как сушить кедровые орехи в домашних условиях

Многие люди просто любят кедровые орешки, но не достаточно кто знает, как с ними верно обходиться. Из данной статьи вы узнаете, как верно сушить этот ценный продукт, не испортив его.
Существует три главных метода сушки кедровых орехов: обжаривание, внедрение сушильного комбайна, и способы наших протцов. Дальше мы более детально разглядим любой из их.

Но для начала, уточним, что перед просушиванием лучше изъять ядро из скорлупы. Сделать это не так трудно, хоть и пригодится значительная толика терпения. Поначалу немного прожарьте орешки. Так скорлупа станет более жесткой и хрупкой, вы можете извлечь плод, не повредив его. К тому же, так орешки чистить намного легче. Для чистки скорлупы воспользуйтесь маленьким молоточком либо давилкой для чеснока.

Похожим образом орешки сушат на большинстве производственных компаний. Правда, для этого употребляется особое оборудование, которого в свободном доступе нет. Поменять его можно духовкой, либо даже обыкновенной сковородой. Поставьте их , и продержите там приблизительно полчаса (можно меньше, смотрите за готовностью) при температуре 120 градусов. После чего можно вываливать орехи в полиэтиленовый пакет, чтоб они не были жесткими. Только не оставляйте их там навечно – могут испортиться. Другой метод – обжаривание на сковороде. Поджарить стоит приблизительно 5-10 минут, повсевременно помешивая. Но точно угадать время тут тяжело, не запамятовывайте смотреть за готовностью продукта.

Просто загрузите орешки в комбайн и включите его. Сушить их нужно 5-6 часов, после этого они будут готовы. Пожалуй, это самый обычный метод. Единственная неувязка – не у всех есть сушильный комбайн.

  • Можно также бросить орешки на чердаке – в старенькых домах там фактически безупречные условия для сушки хоть какого продукта. Правда, как и в случае с сушильным комбайном, не все могут для себя это позволить.
  • Когда-то орешки сушили последующим образом: накладывали в печи огнь и ожидали, пока от дров останутся одни угли. Дальше раскладывали их на сите и высылали их в печь. В качестве опор для сита использовались обыденные кирпичи. Но, к огорчению, печь в наше время повстречать можно еще пореже, чем свой дом с чердаком.

Можно просто положить орешки на солнце и подождать, пока они подсохнут. Главное при всем этом – смотреть, чтоб продукт не попал под воздействие воды, это может его попортить. Время в таком случае высчитать фактически нереально – все зависит только от погодных критерий. Потому не запамятовывайте приглядывать за процессом.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top