Сочный черничный пирог с ванильно-творожной глазурью

Сочный черничный пирог с ванильно-творожной глазурью

Сочный черничный пирог с ванильно-творожной глазурью

На 4 порции вам будет нужно. Для коржика:

300 г муки «100 г сахара «по 1 чайн. ложке разрыхлителя и лимоновой цедры >150 г сливочного масла «1 яичко

Для внутренности:

600 г черники 500 г творожного сыра >125 г сахара •2 пакетика ванильного сахара «1 чайн. ложка тертой лимоновой цедры «1 пакетик ванильного пудинга «250 мл сливок -сахарная пудра

Изготовление:

1. Из обозначенных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.

2. Тесто достать из холодильника, снова промесить, раскатать, выложить на смазанный жиром противень, нередко наколоть вилкой  и выпекать в духовке при 175°.

3. Чернику вымыть, выложить в сито и обсушить. Перемешать творожный сыр с обычным и ванильным сахаром, лимоновой цедрой и консистенцией ванильного пудинга. Взбить сливки и ввести в творожную массу. Веничком осторожно подмешать к крему чернику. Начинку вылить на песочный коржик и на 35—40 мин поставить в духовку. Пирог достать и остудить.

4. В листе бумаги прорезать отверстия в виде листьев дерева, положить трафарет на пирог и посыпать пирог сладкой пудрой. Снять трафарет и украсить десерт ягодами черники.

Время изготовления: 50 мин. В одной порции 250 ккал Белки — 4 г, жиры —15 г, углеводы — 23 г

Смотрите так же смачные  рецепты креветок

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top