Сколько класть крахмала в кисель — разные варианты

Сколько класть крахмала в кисель — разные варианты

Сколько класть крахмала в кисель - разные вариантыЕще при СССР любая столовая начала предлагать своим гостям различного рода кисели, а детям давали это блюдо чуть ли не против воли: ну полезно же! И хотя времена СССР издавна прошли, кисель остается все таким же пользующимся популярностью блюдом. Но многие люди до сего времени не знают, как верно его готовить. Само собой, дляприготовления киселя нужен картофельный крахмал, который и присваивает блюду соответствующую консистенцию. Но сколько конкретно его кидать? Казалось бы, все очень просто: необходимо поглядеть в рецепте. Но время от времени четкое количество непонятно, и конкретно для таких случаев мы написали эту статью. Из нее вы узнаете три более всераспространенных варианта изготовления киселя.

Для изготовления такового киселя вам пригодится приблизительно 70-80 гр крахмала на один литр воды. Это приблизительно три столовые ложки. При всем этом после прибавления загустителя, блюдо нужно продолжать варить на медленном огне, пока оно не приобретет подходящую консистенцию. Считается, что для помешивания лучше использовать древесную ложку, но это не принципно. Заметим, что это более густая форма блюда. Подается таковой кисель в вуале либо тарелке, а есть его придется ложкой либо вилкой.

В этом случае хватит 40-45 гр  (приблизительно 2 столовые ложки). Длительно варить не надо: просто добавьте, и подождите, пока блюдо закипит. После чего выкладывайте в посуду (тарелки, стаканы, вазочки, на ваше усмотрение). Подавать можно как теплым, так и охлажденным. Заметим, что это кисель средней густоты! Другими словами, пить его не получится. Невзирая на возможность подачи в стаканах, он окажется очень густым, потому его необходимо есть ложкой.

Это и есть тот, который подается в стаканах либо кружках. Для него довольно всего 30-35 гр крахмала (чуток больше одной столовой ложки). Принцип изготовления таковой же, как и в прошлом варианте.

В итоге желаем увидеть, что мы указали только примерные нормы. К огорчению, четкое нужное количество можно узреть исключительно в рецепте. Это связано с тем, что с различными ингредиентами он может «уживаться» по-разному. Другими словами, в неких случаях придется кидать его даже мало больше обозначенных нами норм, а в неких – меньше. Так что, придется экспериментировать!

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top