Салат из жареной картошки

Салат из жареной картошки

Салат из жареной картошки

: »500 г картофеля «75 г бекона »6 стол, ложек оливкового масла •1 зубчик чеснока *соль «молотый темный перец -2 малеханьких вилка салата различных видов «125 г руколы «1 чайн. ложка горчицы «4 стол, ложки белоснежного винного уксуса

Изготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Бекон порезать кусками, обжарить и переложить на бумажное полотенце.

2. В сковороду к вытопившемуся жиру добавить 4 стол, ложки оливкового масла и поджарить в нем, помешивая, кубики картофеля около 15 мин. Незадолго до конца жаренья добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.

3. Салаты вымыть, обсушить и нарвать кусками. Горчицу для заправки посолить, поперчить и взбить с уксусом и оставшимся оливковым маслом. Все три сорта салата, жареный картофель и горчичную заправку смешать в салатнике, посыпать поджаренным беконом и подать на стол.

Время изготовления: 50 мин. В одной порции 280 ккал Белки — 7 г, жиры — 19, углеводы — 20 г

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top