Приготовление кофе в турке

Приготовление кофе в турке

Приготовление кофе в туркеКофе, приготовленный в турке, выходит густой, имеет насыщенный вкус и запах. Так же большой плюс этого метода изготовления кофе состоит в том, что напиток бережет все вещества, находящиеся в зернах кофе, и доносит до нас уникальный вкус кофе. Может быть по этой причине, многие настоящие ценители этого напитка, говорят, что реальный кофе выходит, только если его варили в турке.

— Прогрейте дно турки на огне, только осторожно, не испортите её.

— Добавьте в нее две чайные ложки кофе, эта доза на 100 мл воды, но воду пока не наливайте.

— Сейчас малость подержите турку с кофе, но без воды, над очень небольшим огнем, по времени 30-40 секунд. Так, потом кофе лучше передаст свои характеристики воде.

— Положите сахар, по вкусу

— Добавьте в турку воду (чем холоднее, тем лучше)

-Опять возвратите турку на огнь (лучше на самый небольшой)

-В процессе варки кофе пристально смотрите за образованием пенки. Помните, вода не должна закипеть. Убирать кофе с огня нужно тогда, когда образовавшийся слой пенки очень может быть подымется ввысь по горлышку турки, но ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтоб этот слой перекинулся через край и разрушился, потому что в данном случае напиток растеряет весь собственный запах.

— Потом вы убираете турку с огня и ожидаете, пока пенка осядет, после чего повторите нагрев снова по такому же принципу.

— После второго раза снимаете турку с огня и пару раз стучите дном о стол, для того чтоб гуща опустилась.

— Ну и в конце концов, переливаем кофе из турки в чашечку. Принципиально  чтобы чашечка была за ранее немного нагрета. Нагревать чашечку нужно по тому, как перед тем как кофе употребить, необходимо подождать 3-5 минут, пока в чашечке совсем осядет гуща. И если ее не подогреть, то кофе остынет и будет ниже нужной температуры.

— Для изготовления кофе в турке, нужно использовать, только свежее обжаренные зерна, при долгом хранений весь запах исчезает.

— Очень рекомендуется молоть зерна, только перед горячей. Тогда будет самый насыщенный запах.

— Истинные ценители кофе молвят, что напиток выходит тем вкуснее, чем более маленький у него помол. Это разъясняется тем, что время изготовления напитка очень куцее, и кофе должен успеть передать воде как можно больше собственных параметров. Так же кофе, помолотый очень мелко, при варении, резвее подымается на поверхность и образует плотный слой пенки, который не дает улетучиваться запаху.  Это тоже плюс изготовления кофе в турке, узенькое горлышко стремительно закупоривается пенкой, и напиток не теряет запах.

— Для того чтоб кофе стал по вкусу чуток мягче, до того как залить в турку воду, добавьте туда одну четвертую чайной ложки соли.

-Желательно использовать отфильтрованную живую воду, нельзя чтоб вода закипела в процессе варки

-Нельзя так же допускать того, чтоб нарушалась целостность пены при изготовлении кофе в турке. По другому говоря, нельзя мешать кофе, совать туда ложки либо другие предметы.

— Постарайтесь, при изготовлении кофе сосредоточится лишь на этом процессе, ничто ни должно вас отвлекать

-Для того чтоб гуща попала в стакан, исключительно в подходящем количестве, а необходимо её сильно мало, ударьте несколько раз дно турки о стол, тогда она осядет.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top