Как замариновать вешенки в домашних условиях

Как замариновать вешенки в домашних условиях

Как замариновать вешенки в домашних условияхВешенка – не просто гриб, да и диетический продукт питания, отличающийся низкой калорийностью и огромным количеством нужных веществ. В них содержится больше  и аминокислот, чем в овощах, по этому они могут сравниться по полезности с мясо-молочными продуктами. Верно приготовленные, они останавливают рост пищеварительной палочки, препятствуют развитию атеросклероза, выводят радиоактивные вещества, и даже увеличивают устойчивость организма к радиации! Вот поэтому данный гриб стал таким пользующимся популярностью посреди населения. В данной статье мы поведаем, как верно мариновать вешенки.

Процесс должен проходить в таковой последовательности:

1. Берем килограмм грибов, и промываем их в прохладной воду, которую потом сцеживаем. Если шляпки очень большие – порежьте их на маленькие кусочки, маленькие можно бросить так.

2. Отправляем в кастрюлю, и доводим до кипения. Через 5-10 минут можно снимать.

3. Раздельно кипятим 0,3 литра воды, за ранее вкинув туда одну луковку и специи (соль (1 ст. л.), темный перец, лавровый листок, остальное – по вкусу). Добавляем в кипяточек уксус, вешенки, и варим еще 2-3 минутки.

Блюдо готово! Можно закатывать в банки и отправлять в погреб на хранение.

Можно приготовить грибы более резвым методом, да и храниться они будут не так длительно. Последовательность изготовления такая:

1. Берем килограмм вешенок, промываем их, и отрезаем ножки. Огромные шляпки тоже можно разрезать на более маленькие части.

2. Выкладываем в кастрюлю (либо другую посуду), и добавляем специи (укроп, перец, гвоздику).

3. Заливаем грибы водой (воды не жалеть), и ставим вариться. Когда закипит – добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

4. Перемешиваем. Когда опять закипит – добавляем уксус (приблизительно 1 ст. л.).

5. Варим далее (до получаса). По необходимости, добавляем специи (по вкусу).

6. Ждем, пока кастрюля остынет.

7. Выкладываем грибы в стеклянные банки. После чего заливаем укропом (вкупе с пряностями), в каком они варились.

Через день грибы можно есть. Храниться они будут около месяца, может, чуток больше. Приятного аппетита!

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top