Как замариновать лук для шашлыка в уксусе

Как замариновать лук для шашлыка в уксусе

Как замариновать лук для шашлыка в уксусеМаринованный лук – чуть ли не наилучшая закуска к шашлыку, и уж точно самая пользующаяся популярностью посреди славян. В большинстве случаев готовят такую закуску достаточно легко: она маринуется вкупе с мясом. После чего его можно либо пожарить вкупе с самим шашлыком, либо бросить как есть.

Этот метод прибыльный тем, что оба составляющие успевают отлично промариноваться и приобрести типичный привкус, за который так обожают шашлык. Но есть в этом методе изготовления и минус: закуски как такой выходит сильно мало. Потому, нередко приходится готовить закуску раздельно. О наилучших методах вы узнаете из нашей статьи.

Это более обычный рецепт, и в то же время один из наилучших. Работаем в таковой последовательности:

1. Складываем очищенный и нарезанный кольцами овощ в специально подобранную посуду (прекрасно подойдет эмалированная кастрюля).

2. В эту же емкость добавляем размельченную зелень.

3. Кипятим воду, и ждем, пока остынет (до 35-40 градусов). Добавляем сюда уксус, соль и сахар, и размешиваем. Получившимся веществом (это и есть маринад) заливаем его. Закрываем крышку.

4. После 2-ух часов настаивания (при комнатной температуре), воду можно слить.

Вот и все. Закуска готова, можно выслать ее в холодильник дожидаться собственного часа.

Скажем сходу, вам пригодится сильно много времени. Лук будет мариноваться целый месяц! Но если время есть, а изумить знакомых охото – это хороший вариант. Последовательность изготовления такая:

1. Очищенные от кожицы маленькие луковки замачиваем в рассоле (4 столовые ложки соли на два литра воды) до утра. Днем рассол необходимо слить.

2. Смешайте яблоковый уксус с , горчицей, и молотым перцем. Это будет наш маринад.

3. Выложите в стерилизованные банки лук, острый перец, и гвоздику.

Сейчас осталось только долить в банки маринад, закрыть крышку, и выслать все это в холодильник настаиваться. Через месяц можно будет снять пробу. Фортуны!

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top