Как заквасить капусту вкусно и быстро

Как заквасить капусту вкусно и быстро

Как заквасить капусту вкусно и быстроКвашеная капуста – одна из главных закусок у славян. Ее подают к мясу, рыбе, также из нее делают салаты, либо начинку к пирожкам, вареникам, фаршированному перцу, и употребляют при изготовлении других блюд. Каждому из нас понятно несколько рецептов изготовления квашеной капусты, но большая часть из их имеет свои недочеты. Почти всегда главным недочетом является продолжительность изготовления: блюдо должно настаиваться хотя бы несколько недель. Если не дать ему довольно времени, капуста будет безвкусной. Мы же отыскали два рецепта, которые посодействуют приготовить эту закуску не только лишь смачно, да и стремительно.

Изготовление осуществляется последующим образом:

1. Нарезаем узкой длинноватой соломкой очищенную капусту (около 1 кг), трем на терке морковь (2-3 штуки), и давим 3-4 зубчика чеснока. Смешиваем ингредиенты в миске.

2. Готовим маринад. Кипятим воду (пол литра), добавляем в нее сахар (пол стакана), соль (1 ст. л.), растительное масло (пол стакана), и уксус (10 ст. л.). Перемешиваем и кипятим снова. Приобретенным маринадом необходимо будет залить капусту.

3. Прикрываем блюдо большой тарелкой (чтоб вполне закрыть его), а сверху ставим банку с водой (чтоб поменять гнет).

Вот и весь рецепт. Лучше закуску приблизительно день, но если времени недостаточно – хватит 3-х часов. По истечении сих пор блюдо можно подавать на стол.

Последовательность действий будет таковой:

1. Готовим рассол (1,5 литра воды): растворяем в кипяточке сахар (2 ст. л.) и каменную соль (2 ст. л.).

2. Шинкуем очищенную капусту (около 2 кг), трем морковь (2 штуки), укладываем слоями в трехлитровую банку, и немного утрамбовываем (меж слоями можно положить перец и лавровый лист).

3. Заливаем в банку рассол, накрываем ее крышкой и оставляем блюдо настаиваться. Лучше поставить банку в глубокую тарелку, чтоб предупредить потоп, если рассол перельется через края. Ждем 2-3 денька (временами стоит протыкать все слои до самого дна, чтоб выпустить газ), по истечении которых блюдо готово к употреблению.

Вот и все. Готовый продукт и доставайте при необходимости.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top