Как хранить тыкву в морозилке — инструкция

Как хранить тыкву в морозилке — инструкция

Как хранить тыкву в морозилке - инструкцияБольшая часть людей, которые пробовали хранить тыкву в морозилке, вначале использовали более обычной метод: открыл морозилку, поставил туда тыкву, закрыл морозилку. Правда, с течением времени стало понятно, что он приносит не очень отличные результаты. Почти всегда, из-за неверного хранения, тыква становится очень жидкой и дряхлой, также теряет вкусовые и полезные свойства. Ну и места занимает достаточно много. Из данной статьи вы узнаете, как уберечь себя от схожих заморочек.

Главное в этом случае – верно приготовить овощ к заморозке. Конкретно тут и кроется больше всего аспектов оказывающих существенное воздействие на конечный итог. Для начала, нужно решить, непременно ли вы желаете замораживать сырой овощ, либо же допускается его термообработка.

Для начала, подберите овощи для хранения. Они должны быть очень свежайшими, нигде не покоробленными, и довольно крепкими.

Отделите кожицу: ее ставить в морозилку не надо. Пару раз помойте тыкву в проточной воде, лучше теплой (но не в кипяточке).

Разложите плоды и дождитесь, пока они высохнут.

Нарежьте маленькими кусками.

Нужно обработать тыкву. Можно просто отварить ее на пару. Таким макаром, вы убережетесь от конфигураций вкусовых и питательных параметров продукта. К огорчению, бросить ее на сто процентов в сыром виде не получится, по другому придется столкнуться с неуввязками, обозначенными сначала статьи.

Снова просушите ее и разложите в пакеты. Раскладывать следует в строго определенном количестве – один пакет на одну порцию. Помните, что достав тыкву из морозильника, вы не можете положить ее назад. Потому, рассчитывайте порции таким макаром, чтоб не оставалось избытка. Упаковав овощ, расположите его в морозилку и доставайте оттуда при необходимости.

Порежьте тыкву на ломтики.

Удалите сердцевину.

Нарезанные ломтики (не снимая кожицы), расположите в духовку и запекайте при температуре 150 градусов приблизительно один час (можно чуток подольше).

Срежьте кожу и перемелите ломтики в пюре при помощи блендера. Не добавляйте никаких специй!

Выложите пюре в формы для замораживания. Можно использовать обыденные формы для льда, либо пластиковую посуду. Это уже зависит только от того, как вам самим будет удобнее.

Вот и все! Видите ли, ничего сложного в хранении замороженной тыквы нет..

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top