Как хранить очищенные грецкие орехи — долго и не очень

Как хранить очищенные грецкие орехи — долго и не очень

Как хранить очищенные грецкие орехи - долго и не оченьГрецкие орешки, не считая приятного вкуса, несут внутри себя массу огромное количество так нужных для человека веществ, гласить о их полезности для нашего с вами организма можно очень длительно, начиная от улучшения зрения и заканчивая мужской потенцией и еще много чего. Но до того как мы поведаем о том как верно хранить почищенные орешки, хотелось бы направить Ваше внимание на то, что , это казалось бы обычное, но очень принципиальное условие усвоения в Вашем организме всех тех нужных веществ, которые они внутри себя содержат!

  • Ну а сейчас о том, что касается их хранения. Дело в том, что очень на длительно сохранить орешки без скорлупы Вам в любом случае  не получится, по этому делать припасы стоит лишь на срок, менее чем 3-4 месяца, после чего они приобретут противный запах и прифкус горечи.
  • Очень Принципиально делая припас для хранения  Выбирать только целые, не покоробленные ядра, так же ядра не должны отдавать запахом, быть заплесневелыми и иметь противный вкус (может быть немного горьковатый) они должны быть целенькие и твердые, светлого колера. Если же Вам попадаются не самые отличные экземпляры, то их лучше употребить в последнее время, по тому как на длительно они не сохранятся, не считая того начиная портится они могут передать собственный противный запах остальным припасам.
  • Сохранить очищенные плоды без скорлупы на долгий срок 3-4 месяца можно только единственным методом. Для этого Вам пригодится в течении суток просушить отобранные орешки.
  • Для просушки их просто необходимо разложить на какую-либо ткань где-нибудь в углу вашего дома либо квартиры, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  • После просушки Вам необходимо будет аккуратненько завернуть все орехи в пищевую фольгу,   сделать это необходимо так чтоб орешки лежали очень плотно друг к другу.
  • После чего необходимо положить фольгу с орешками в герметичный контейнер, который в свою очередь Вы необходимо положить в морозильную камеру холодильника.
  • Для того чтоб позже их разморозить Вам довольно будет только достать орешки из морозилки и подождать несколько часов.

В случае же когда идет речь о малеханьких сроках (одна-две недели),  то довольно будет просушить орешки, так же как уже описывалось выше и аккуратненько сложить их в герметичную тару (это может быть или пластмассовый контейнер, или кастрюля с плотно закрывающейся крышкой). Саму тару нужно поместить в помещение с низким уровнем влажности (по другому плоды начнут плесневеть), так же в помещении не должно быть очень светло, не допустимо попадание прямых солнечных лучей.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top