Как хранить домашнее виноградное вино

Как хранить домашнее виноградное вино

Как хранить домашнее виноградное виноДомашнее вино – очень чувствительный продукт. Даже мельчайшее нарушение критерий хранения способно оказать существенное воздействие на вкусовые свойства напитка. Потому, если вы желаете сохранить высочайшее качество вина, нужно следовать неким правилам его хранения. Приведенные указания достаточно обыкновенные, но соблюдать их нужно очень точно.

1. Виноградовое вино должно храниться в стеклянной бутылке, а для закупорки разрешается использовать только натуральную пробку. Воспрещается хранить напиток в пластмассовой посуде. Если нарушить это условие – вкусовые свойства вина существенно поменяются в худшую сторону.

2. Для краткосрочного хранения может подойти и холодильник, но если вы планируете хранить домашнее вино сравнимо длительно, лучше отнести его в погреб. Температура хранения должна составлять 10-12 градусов выше нуля для обыденного и 14-16 градусов для крепкого либо десертного вина. А вот для шампанского, белоснежного либо розового вина температура должна быть сравнимо низкой – можно опустить до 8 либо даже 6 градусов. Стоит увидеть, что хоть какое вино хорошо сохранится в средних температурных критериях от +6 до +18 градусов тепла. Потому, отсутствие специальной техники, регулирующей температуру, не станет суровой неувязкой. Лучше только, чтоб такая температура была неизменной, резких перепадов вино не любит.

3. Домашнее вино следует хранить в горизонтальном положении. Таким макаром, пробка будет омываться напитком, по этому не рассохнется и не растеряет плотности. Открытое вино рекомендуется хранить в той же посуде, в какой оно хранилось ранее. Не стоит переливать напиток в другую емкость просто, чтоб сберечь место либо высвободить бутылку.

4. Смотрите за влажностью воздуха – она не должна быть ниже 60%. Безупречным показателем считается 80%.

5. Воздействие сторонних запахов, света, вибраций и шумов нужно свести к минимуму. Хоть какой резкий запах, присущий помещению перейдет в вино. Потому, смотрите за тем, чтоб в подвале с вином не хранилось никаких других товаров, а сам подвал лучше часто проветривать. Не наименьший вред вину нанесет и свет – при наличии даже слабенького источника света, вино начнет стремительно окисляться. Как следствие – изменение вкуса и цвета напитка. Нежелательны и какие-либо толчки либо тряска, потому погреб следует выбирать вдалеке от их источников (к примеру, не стоит хранить в подвале неподалеку от дороги). Пытайтесь также исключить любые источники шума – даже гудение холодильной установки может нанести вред напитку.

Стоит увидеть, что наличие собственного погреба является хоть и желательным условием, но не непременно. При отсутствии подходящего помещения вы полностью сможете оборудовать маленький винный шкаф. Главное – ограничить воздействие на продукт вышеуказанных причин.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top