Как хранить чеснок в квартире чтобы он не потерял своих полезных свойств

Как хранить чеснок в квартире чтобы он не потерял своих полезных свойств

Как хранить чеснок в квартире чтобы он не потерял своих полезных свойствЧеснок является очень действующим лекарством при лечении простуды, да либо просто для укрепления иммунитета. В главном  его употребляют при лечении болезней вирусного нрава, а некие докторы даже признают что сила его деяния в борьбе с вирусом сравнима с силой деяния лекарств. Но болеем мы в большинстве случаев зимой, а чеснок вырастает только летом и появляется вопрос как сохранить его до зимы в первозданном виде, чтоб он не растерял за этот период времени всех собственных нужных параметров. Об этом мы и поведаем в нашей статье.

Ну во первых перед тем как положить чеснок на хранение Вам нужно хорошо его перебрать, выкинуть все порченые плоды, должны остаться только целые. Порченные можно употребить в последнее время, но нельзя отправлять их на хранение! Не считая того непременно просушите чеснок перед хранением сделать это можно на свежайшем воздухе в солнечную погоду,  если идет речь о квартире то на балконе либо просто у открытого окна. Сушить его необходимо в течении нескольких часов, по окончанию сушки шелуха должна шелестеть и просто отлетать.

  • Наш 1-ый метод пожалуй самый пользующийся популярностью, но от этого более действенный. Отобранные плоды Вы обрабатываете последующим образом: ствол необходимо укоротить таким макаром чтоб он остался по длине менее 2 см, а лучше полтора. Дальше Вы поджигаете обыденную свечу и с ее помощью немного подпаливаете корни, тут необходимо быть осторожным чтоб не спалить их на сто процентов, только самые кончики. После чего уже обработанный чеснок вы плотно набиваете в обыденные дамские колготки либо чулки. Хранить его в чулках либо колготках необходимо в подвешенном состоянии в черном месте, температура в помещении не должна превосходить 18 градусов, так же в помещении не должно быть очень мокро.
  • Еще есть один увлекательный метод, но он быстрее подходит для хранения маленького количества чеснока, Вам нужно взять 3-х литровый баллон и наполнить его отобранными плодами (за ранее каждую головку необходимо будет обвалять в муке) Так же после того как вы заполнили баллон нужно насыпать муку сверху, но не очень много (пару столовых ложек будет довольно) После чего баллон необходимо закрыть крышкой и поставить в шкаф либо на пол (под стол) так чтоб на него не попадал прямой свет. Но минус этого метода в том, что мука с течением времени может набраться влаги, для того чтоб этого не вышло необходимо будет порядка 2-ух раз в неделю открывать крышки на 30 минут.  Читайте еще статью о правилах здорового питания.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top