Как высушить тыкву для поделок

Как высушить тыкву для поделок

Как высушить тыкву для поделокХенд-мейд больше набирает популярность, и количество желающих приложить рук к искусству с каждым деньком возрастает. Одним из популярнейших материалов для рукоделия стала тыква. И Хэллоуин тут не при чем. Дело в том, что при достаточно ординарном процессе производства поделки, она предоставляет художнику огромное количество способностей для реализации мыслях. Вот поэтому таковой материал обожают использовать как новенькие, так и профи. Но до этого, чем приступать к делу, нужно высушить овощ. Как это верно сделать?

Сначала, нужно решить, с какой целью вы будете творить. Зависимо от того, желаете вы просто поупражняться, либо планируете вправду — суровую работу, к процессу сушки можно отнестись по-разному.

  • Так как изделие не планируется хранить длительно, то и очень заморачиваться над обработкой материала не стоит. Полностью хватит обычной сушки. Такое изделие вы не можете хранить длительно, да и времени будет сэкономлено много.
  • Просто срежьте горлышко, удалите ложкой мякоть (вкупе с семенами) и набейте плод бумагой, которая поглотит лишнюю воду. Бумагу придется подменять до того времени, пока воды в тыкве фактически не остается. После чего овощ можно использовать. Правда, если вы желаете сделать чего-нибудть суровое, а изделие хранить подольше, таковой метод вам не подойдет.

Поначалу нужно отобрать подходящие плоды. Лучше избрать декоративный сорт, сделанный специально для схожих целей. Она должна быть зрелой, нигде не покоробленной и не подпорченной. Возьмите для сушки сходу несколько плодов – процесс этот длиннющий, а стопроцентный итог гарантировать нереально, тыква может начать сгнивать.

Кропотливо, но аккуратненько вымойте плоды, сможете также протереть и спиртом. Разрезать либо вырезать ничего не надо. Дальше следует перенести овощи в черное, отлично вентилируемое место. Лучше поместить ее на сетчатой поверхности, чтоб тыква проветривалась снизу и не сгнивала. Запаситесь терпением, пока овощ высохнет, пройдет приблизительно полгода.

Каждый денек (либо хотя бы раз в два денька) вам придется инспектировать состояние плодов и выкидывать те, которые начали сгнивать. А приблизительно раз в неделю вы должны будете крутить тыквы, чтоб они сохнули более умеренно. Закончить просушивание можно будет только тогда, когда плоды станут легкими и крепкими, а при встряхивании можно будет услышать грохот семян.

Если уж вы читаете данную статью, означает специалистом вас именовать тяжело. Представим, что вы не убеждены в собственных силах, и не понимаете, можете ли сделать что-либо вправду стоящее. В таком случае, попытайтесь просто незначительно просушить тыкву, и приступить к работе. Если все получится – позже просто досушите уже готовую поделку. Таковой метод не даст вам наилучшей просушки, ну и храниться поделка будет не очень длительно. Но зато вы можете сберечь много времени.

И последнее. Запомните, ни при каких обстоятельствах нельзя либо микроволновке. Так вы только испортите овощ.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top