Как выбрать гриль

Как выбрать гриль

Как выбрать грильВ ближайшее время принципиальным атрибутом пикников стал гриль. На нём можно готовить и мясо, и овощи. Перед настолько принципиальной покупкой встает вопрос: «Как избрать гриль?». Грили бывают различных типов: стационарные и переносные. Также они отличаются и применяемыми источниками тепла: газ, уголь, дрова, электричество.

Электронные грили имеют подогреваемый противень для жарки. В этой категории есть очень малогабаритные модели – это лучший вариант для домашней кухни. Проф грили такового типа употребляют в ресторанах.

Угольные грили могут быть хоть какой формы: круглые, квадратные, прямоугольные. К ним могут прилагаться столики и полки. Более габаритные модели снабжены колесами для комфортного перемещения. Главные элементы такового гриля – емкость для угля и решетка. Обычно, высоту установки решетки можно регулировать. Это помогает достигнуть хотимой степени обжарки продукта.

При эксплуатации газовых грилей нет открытого огня. Они ординарны в использовании. Обогрев противня происходит с помощью газовых конфорок. Есть совмещенные модели грилей – на одной стороне противень, на другой куски лавы. Они греются с помощью газовой горелки. Лава является теплоёмким материалом, потому она длительно остывает. Одно из принципиальных преимуществ газовых грилей резвый нагрев. Очень нередко такие грили снабжены полкой для газового баллона.

Дровяные переносные варианты грилей изготавливают из стали. Они легкие и малогабаритные, но стремительно прогорают. Также есть и чугунные грили. В их можно готовить даже при очень огромных температурах. Чугунные модели намного тяжелее и в главном огромных размеров.

Гриль-коптильня употребляется как для копчения товаров, так и для обычного изготовления на углях. Это тип гриля с герметичной крышкой. Для регулировки температуры снутри котла предусмотрены два отверстия – в крышке и в деньке. При копчении в середину углей ставится ёмкость с водой. Как угли прогорят, добавляют опилки (дубовые, кленовые, ольховые и т.д.). Жарка мяса при закрытой крышке происходит равномернее.

Стационарные грили устанавливают на крепкое ровненькое основание. Обкладывают кирпичом либо бетоном. Обычно такие грили пичкают дымопроводом. Не плохое решение для пригородного дома либо дачи, нередко вами посещаемой. С помощью такового гриля можно приготовить много порций шашлыка либо овощей.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top