Как сварить кукурузу мягкой?

Как сварить кукурузу мягкой?

Как сварить кукурузу мягкой?Кукуруза – любимое лакомство для всей семьи. Как сварить ее таким макаром, чтоб она была мягенькой и ласковой? Прежде всего, начинать нужно с выбора. Верно избранная кукуруза — обязательно будет смачной, мягенькой и благоуханной. Покупать нужно исключительно в сезон ее созревания: июль, август. Сбор, выкормленный в южных регионах подходящ к употреблению уже сначала июля.

  • Для варки нужно выбирать только молочную либо молоденькую кукурузу. Это можно найти по цвету зернышек. Он должен быть молочно белоснежный либо немного желтый. Зерна должны прилегать плотно друг к другу и быть примерно схожего размера.
  • Початки должны быть свежайшими. При хранении более 5-6 дней зерна теряют воду и «деревенеют» их шкурка становится жесткой. Если они упругие, мягенькие, округленные без ямочек – это 1-ый признак свежести. Проверьте пристально. Нижние листочки, прилегающие к зернам должны быть свежайшие, лаского зеленоватые, а рыльца благоуханные и немного мокроватые, но не сопревшие – это 2-ой признак свежести.

Сейчас приступаем к изготовлению

  1. Очищаем початки от прилегающих листочков, удаляем рыльца. Листочки и рыльца не выбрасываем. Все кропотливо промываем.
  2. Укладываем початки в глубокую и лучше широкую кастрюлю таким макаром, чтоб было занято менее 2/3 ее объема. Их можно варить полностью, либо разломать напополам, на вкус и мягкость это никак не оказывает влияние.
  3. Сверху початки прикрываем листьями и рыльцами. Это даст кукурузе насыщенный вкус и особенный запах.
  4. Заливаем все кипяточком и варим 1-1.5. Ни при каких обстоятельствах не солить, это присваивает твердость зернам.
  5. Готовность проверяем с помощью вилки. Немного поддеваем зернышко, если оно отделяется просто, означает, кукуруза готова. Выкладываем ее на блюдо и солим. Для вкуса можно добавить маленькое количество сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top