Как сушить сухари в духовке чтобы они получились вкусными

Как сушить сухари в духовке чтобы они получились вкусными

Как сушить сухари в духовке чтобы они получились вкуснымиНевзирая на кажущуюся простоту производства, высушенные в духовке сухарики, нередко имеют совершенно не таковой вкус, как хотелось бы. В данной статье мы дадим несколько советов, которые посодействуют избежать схожей ситуации.

Сам процесс мы обрисовывать не будем. Тут все очень просто: нарезаем хлеб, отправляем его в нагретую духовку, ждем. Более принципиально – направить внимание на некие аспекты, конкретно их мы и опишем ниже. Все их можно соединить в три группы: подготовка к сушке, продолжительность и температурный режим, и хранение самих сухарей.

Сначала, вы должны решить, с какой конкретно целью сушится хлеб. К примеру, если планируете употреблять сухарики с чаем, попытайтесь порезать хлеб ломтиками и посыпьте сахаром. А вот сухарики к пиву лучше посыпать солью либо натереть чесноком, а порезать их стоит как можно мельче. Можно также приготовить их для потребления с супом либо бульоном, тогда перед просушиванием их лучше прожарить на сливочном либо подсолнечном масле. Практически, вариантов тут огромное количество, выбор приправы будет зависеть только от ваших предпочтений. В принципе, сможете и не использовать никаких приправ.

Хлеб лучше выбирать свежайший, так сухарики получатся вкуснее. Смотрите за тем, чтоб он был разложен умеренно, с учетом всех особенностей духовки. Не стоит порезать очень огромные кусочками, они могут неравномерно просушиться (сверху пережарятся, а снутри останутся сырыми). Да и очень мельчить тоже не надо.

Температуру в духовке стоит выставить приблизительно 100 градусов. Что все-таки касается продолжительности – этот показатель может колебаться, зависимо от размера самих сухарей. Учитывайте, что ее можно корректировать, зависимо от ваших предпочтений. К примеру, можно выставить более низкую температуру, но сам процесс в таком случае несколько затянется. Учитывайте, что при наименьшей температуре хлеб просушится более умеренно, и будет наименее зажаренным. Если же вы любите зажаренную корочку, смело ставьте температуру несколько больше (можно довести до 120-130 градусов), только не пережарьте.

Не запамятовывайте временами присматривать за процессом готовки — в различных духовках один и тот же продукт может готовиться различное время. Когда сухари будут практически готовы – выключите , но не вынимайте их. Это позволит продукту «дойти».

Заметим, что многие у многих людей препядствия появляются конкретно из-за неверного хранения. Главное, что вам необходимо знать – опасайтесь целлофановых либо подобных упаковок. Хлеб должен «дышать». Идеальнее всего для хранения подойдет тканевая тара, либо же просторная плетенка. Температура хранения должна быть довольно высочайшей – на холоде сухари наберут воды, растеряют вкус и соответствующий хруст.

Фактически, это все аспекты, которые нужно учесть. С течением времени вы научитесь готовить безупречные сухари. Фортуны! Читайте .

Люди приходят к нам по этим запросам:как сушить сухари в духовке

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top