Как сушить морковь в электросушилке — инструкция

Как сушить морковь в электросушилке — инструкция

Как сушить морковь в электросушилке - инструкцияМорковь – один из главных овощей в рационе, который применяется при изготовлении большинства блюд. Потому, многие люди стараются запастись овощами на зиму без помощи других, ведь брать ее в это время многим возможно окажется не по кармашку. Потому, приходится делать припасы. Неувязка исключительно в том, что морковь к зиме становится вялой, и теряет свои вкусовые и полезные свойства. Наилучший метод сохранить их – высушить овощ. В большинстве случаев для этого употребляется электросушилка, ведь она позволяет совладать с задачей, приложив только минимум усилий. Из этой статьи вы узнаете, как верно сушить морковь при помощи электросушилки.

Для того чтоб приготовить морковь к сушке, ее нужно обработать в кипящей воде. Пытайтесь подбирать маленькие плоды, максимум – среднего размера. Работать с большими достаточно неловко. Очистите морковь от ботвы, отрежьте зеленоватую шею и покоробленные участки, помойте и отправьте в кипяточек.

Продолжительность обработки стоит выбирать зависимо от размеров плода. Малый порог – 10 минут, это для маленьких овощей. Можно прирастить и до 20-25 минут. Готовность инспектируют последующим образом: если зубочистка проходит насквозь – означает, готово.

Дальше следует извлечь плоды из кипяточка и поместить в прохладную воду. И последний штришок – вырезка. Форма особенного значения не имеет, главное – чтоб куски были маленького размера, а их толщина не превосходила 3 мм. Мы советуем порезать морковь в виде соломки, так она будет смотреться более аппетитно.

Сначала, направьте внимание на аннотацию к собственной сушилке, обычно производители указывают продолжительность и температуру сушения для каждого продукта. Если же вы ее не отыщите, сможете пользоваться средними показателями, предоставленными в этой статье. Только будьте внимательны – время от времени различные сушилки работают по-разному, потому могут быть маленькие огрехи.

необходимо приблизительно при 60-70 градусах, около 6 часов. Может потребоваться два либо больше циклов – зависимо от готовности продукта, потому не запамятовывайте присматривать за процессом.

Сушеные овощи достаточно нетребовательны в хранении. Идеальнее всего подойдет тканевая тара, либо стеклянная банка. Помещение должно быть сухим, вентилируемым, труднодоступным для погодного воздействия.

Вот фактически и все, что вам необходимо знать. Фортуны! Читайте .

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top