Как сушить грецкие орехи в духовке чтобы получились вкусные

Как сушить грецкие орехи в духовке чтобы получились вкусные

Грецкие орешки – смачный и нужный продукт, флегмантичных к которому фактически нет. Но, в сыром виде он хранится не так длительно, ну и на вкус сушеные плоды несколько лучше. Потому, многие решают испытать высушить орешки.

Мы же дадим несколько советов, которые посодействуют совладать с задачей, не испортив продукт. А так как более легкодоступным методом сушки является духовка, данная статья будет посвящена конкретно ему.

Для начала, стоит избрать, будете вы сушить орешки в скорлупе, либо без нее. Разглядим более тщательно достоинства и недочеты обеих вариантов.

Если не вынимать плод из скорлупы, орешек сумеет храниться несколько подольше, плюс – будет наименее подвержен воздействию наружной среды. Он фактически ничего не опасается (хотя, само собой, лучше не испытывать судьбу, всему есть предел), и остается высококачественным даже при несовершенных критериях хранения.

А вот суровых минусов такового метода можно выделить два: 

К процессу нужно относиться с подабающей осторожностью и ответственностью, не спуская с него глаз. Дело в том, что при резком перепаде температуры, скорлупа трескается, и может даже подорваться. В принципе, такое явление достаточно редчайшее, ну и суровый вред скорлупа нанесет только, если ее достаточно много, а температура очень высочайшая. Но все таки, риск имеется.

До этого, чем употреблять продукт, придется заняться его чисткой. Неувязка в том, что высушенный орешек несколько сложнее чистить, ну и время на это не всегда есть.

Что все-таки касается сушки самого ядра – тут все достаточно легко. Главное преимущество – удобство в использовании, ну и вкусовые свойства при должном хранении продукт сохранятся достаточно длительно. Не считая того, этот метод отлично подойдет для неопытных хозяек, так как он сравнимо обычной, а держать под контролем процесс несложно. Но, если планируете хранить орешки более одного года, лучше все-же сушить их в скорлупе.

Тут все достаточно легко. Разогрейте до 40-50 градусов и отправьте туда орешки. Держать их там необходимо около 2-3 часов. После чего сможете прибавить температуру до 70 градусов и продлить процесс еще на 20-30 минут. Можно не добавлять температуру, но и тогда ожидать придется малость подольше. Заметьте, что при сушке неочищенных плодов не рекомендуется выставлять температуру выше 70 градусов.

После чего, выложите плоды на солнце, либо хотя бы просто в сухом, отлично открытом помещении. Оставьте их приблизительно на два денька, пусть «дойдут». Практически, на этом весь процесс и завершается, можно упаковывать на хранение.

Нужно направить внимание лишь на два фактора:

Смотрите, чтоб орешек отлично просушился, в нем должно остаться только минимум воды.

Не пережарьте, по другому плод станет горьковатым.

Заметим, что при сушке не стоит ничего добавлять. Если пригодится, это можно будет сделать во время готовки.

, как уже упоминалось, нужно в сухом помещении, куда не попадает влага. Для плодов, не очищенных от скорлупы подойдет фактически неважно какая посуда. К примеру, неплохим вариантом является древесный ящик, он обеспечит неплохую проветриваемость. Можно хранить их прямо до 3-х лет, время от времени – подольше, это уже находится в зависимости от сорта.

Ядра более прихотливы к хранению, да и в данном случае ничего сложного нет. Безупречным вариантом станет тканевый мешок, в каком орешки сохранят изначальный вкус и полезность. Можно также упаковать их в стеклянную банку, закрытую капроновой крышкой. Рекомендуется хранить такие орешки не более одного года.

Люди приходят к нам по этим запросам:как высушить грецкие орешкикак высушить грецкие орешки в микроволновке

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top