Как сушить чагу — инструкция

Как сушить чагу — инструкция

Гриб чага – замечательное, а не считая того, и очень экономное лечущее средство от многих заболеваний. В его составе можно найти золу, которая богата микроэлементами: в ней есть кремний, цинк, медь, натрий, а еще натуральные органические кислоты.
Отыскать гриб можно круглый год – в большинстве случаев он встречается на березах и ольхе, пореже на других деревьях. Среднее время сбора – зима, когда чагу просто найти на фоне нагих деревьев. Но важным шагом исцеления «березовым грибом» является не только лишь сбор, да и его правильное . Давайте разберемся, как засушить чагу, чтоб она не утратила собственных нужных параметров.

После сбора с чаги необходимо срезать остатки древесной коры и светлые мягенькие наросты, оставив только самые твердые части – ими окажутся средняя и внешняя. Сделать это удобнее всего с помощью пилы либо маленького топорика. Потом гриб разрезают на маленькие куски величиной около 3-4 см.

Естественно, в духовке грибы сушатся намного резвее. Их необходимо разложить на противне в один слой и сушить при низкой температуре – всего только 40 либо 50 градусов. Высушится гриб за несколько часов, но идеальный вариант – бросить его в духовке на ночь. Дверцу можно немного приоткрыть. В особенности таковой вариант сушки комфортен зимой, когда нельзя разложить чагу на открытом пространстве.

Гриб следует сушить лишь на открытом продуваемом пространстве. На шкафу либо в черной комнате он может начать загнивать. Если сушка планируется летом, комфортно использовать открытые терассы под навесом. И, естественно, нельзя допускать, чтоб чагу разметали сильные порывы ветра. Хороший вариант – раскладывать гриб на просушку деньком, а на ночь убирать в помещение. Это даст лучшие результаты, и полезное природное лечущее средство будет готово к употреблению приблизительно через неделю-две.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top