Как сделать хлебный квас

Как сделать хлебный квас

Как сделать хлебный квасВам необходимо порезать хлеб на маленькие прямоугольники размером 3см в длину, 1см в ширину и 1см в толщину. Хлеб можно взять ржаной, можно белоснежный, можно комбинацию сероватого и белоснежного, нам подходят любые варианты, но лично я бы посоветовал ржаной, потому что квас выходит очень прекрасный по цвету и очень смачный.

Сейчас выкладываем нарезанный хлеб на противень и немного поджариваем его в духовке, при температуре 150-200 градусов, хлеб должен малость затвердеть.

Перебегаем к закваске. Насыпаем в литровую банку приобретенные сухари, по объему заполняем ими чуток меньше половины банки, добавляем две столовые ложки сахара и заливаем сухари кипяточком до середины банки. Оставляем сухари набухать, в итоге должна, получится хлебная каша, если она вышла очень густой, можно добавить еще малость кипяточка.

После этого ждем, пока каша остынет до комнатной температуры, и добавляем половину чайной ложки дрожжей. Перемешиваем, накрываем открытую банку тряпкой и оставляем в тепле на 2-3 суток для брожения. В итоге вы получите закваску для хлебного кваса.

Сейчас возьмем новейшую банку, сейчас 3-х литровую, снова же добавим туда сухари, но сейчас в пропорции приблизительно 1/5 часть банки, добавим 4 столовые ложки сахара и зальем в банку кипяточек практически до верха (оставьте 10см до верха банки). Принципиально кипяточек в банку добавлять малеханькими порциями, чтоб банка не лопнула. И оставляем остывать кипяточек до комнатной температуры.

Дальше в 3-х литровую банку добавляем закваску из литровой банки (приблизительно половину). И снова оставляем хлебный квас бродить на 1-2 суток.

После брожения процеживаем содержимое 3-х литровой банки через очень мелкое сито либо двойной слой марли. В процеженную жидкость добавляем изюм. Если вы желаете, чтоб квас вышел более сладким, то растворите одну столовую ложку сахара в теплой воде (пол стакана) и так же добавьте в банку. Сейчас снова оставляем квас на день бродить при комнатной температуре.

После еще одного брожения поставьте квас охлаждаться в холодильник, только непременно накройте его крышкой.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top