Как отмыть духовку от жира — эффективные способы

Как отмыть духовку от жира — эффективные способы

Как отмыть духовку от жира - эффективные способыВроде бы Вы не старались аккуратненько готовить в духовке, но сов временем она все равно станет грязной, а приготовленная в жирной духовке еда уже не будет таковой смачной и за частую будет отдавать сторонними запахами. По этому временами ее необходимо мыть ичем почаще Вы будете это делать тем лучше, но делать это необходимо верно.

  • 1-ый метод — это очистить духовку паром. Делается это до боли просто и стремительно, наберите в противень прохладной воды, добавьте в воду четыре чайные ложки водянистого моющего средства (можно взять средство для мытья посуды), перемешайте его. Этот противень суньте в духовку и включите ее, пусть она нагреется до температуры 150 — 170 градусов, при всем этом повсевременно контролируйте чтоб противень был заполнен водой. После того как температура достигнута подождите 10 минут и выключите духовку, дайте ей остыть (не открывайте ее еще как минимум 20 минут) потом удалите жир снутри духовки при помощи обыкновенной увлажненной тряпки, жир после воздействия пара должен будет удалится просто.
  • Последующий метод тоже действенный, но необходимо будет потерпеть противный запах уксуса.  Суть в том что вы ровненьким узким слоем при помощи обыкновенной тряпки наносите уксус на стены Вашего духового шкафа и оставляете его на 2 часа, он должен быть в закрытом состоянии, но выключенный. После чего теплой водой моете духовку, где необходимо скребете щеткой.
  • Для того чтоб стекло духового шкафа, откройте его и аккуратненько нанесите соду на стекло, после этого добавьте малость теплой воды на соду и оставьте ее в таком состоянии не меньше чем на пол часа. Через пол часа Вам будет просто отчистить весь налет.
  • Очередной народный метод состоит в том, что Вам необходимо взять противень и умеренно распределить по нему один килограмм обыкновенной столовой соли, так же сверху нужно добавить угольную кислоту и залить все это дело водой (приблизительно три обыденные кружки). Сейчас ставим противень в духовку и греем ее в течении 20 минут, после этого выключаем ее, даем чуток остыть и просто удаляем внутренний жир при помощи обыденных моющих средств.

Направьте внимание, что в процессе чистки может пострадать , по этому нужно обязательно воспользоваться защитными перчатками. Так же принципиально, пользуясь разными моющими средствами кропотливо промыть духовку после их, ведь позже Вы будете готовить в ней еду. Лучше использовать только средства для мытья посуды, которые обычно не содержат в собственном составе ядовитых веществ.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top