Как очистить печень народными средствами

Как очистить печень народными средствами

Как очистить печень народными средствами

Бедная наша многострадальная печень. Сколько же ей приходится отражать атак в виде алкоголя, жиров, канцерогенов и т.д. принимая на себя и обезвреживая яды, бактерии, бактерии и вирусы поступающие с кровью и лимфой. Не стоит забывать, что не считая барьерной функции печень является и главной биохимической лабораторией организма. Печень участвует в обмене веществ. Без преувеличения можно сказать, что печень принципиальный орган, без которого наше существование нереально.

Причины неблагоприятно действующие на печень, это, как сказано, было выше: алкоголь, а если человек систематически выпивает, то патологические конфигурации органа получают устойчивый нрав.
Курение приметно понижает способность обезвреживать ядовитые вещества.
Паразиты, вирусы и всякого рода инфекции самым нехорошим образом отражается на печени.
Долгий приём фармацевтических препаратов содействует фармацевтическому поражению органа
При помощи средств народной медицины можно существенно сделать лучше состояние нашей печени.
Соединяют зверобоя — 40г., спорыш — 30г., ромашка — 10г., тмина — 40г., кора крушина — 20г. 4 столовых ложки консистенции заливают 1литром Кипяточка, в течении 15 мин томят на водяной бане и настаивают в течении 30 мин, отжимают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в денек.
Соцветия бессмертника — 4 ч, листья клевера(вахты) — 3 ч, листья мяты — 2 ч, цветки кориандра — 2 части.1 ст. ложка смести заварить 2 стаканами кипяточка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по пол стакана 3 раза в денек за 30 мин перед едой при нездоровой печени и воспалении желчного пузыря
Плоды шиповника – 3ч, побеги хвоща полевого — 3ч,кукурузные столбики с рыльцами — 3ч, соцветия бессмертника песочного -4ч, ромашка аптечная — 2 ч, лист березы белоснежной — 1 ч, семечки укропа огородного — 1 травка сушеницы лесной — 1ч. Одну столовую ложку смечи заварить 0,5 кипяточка, томить 20-30 мин, процедить. Можно заварить сходу в термос, и настаивать 30-40 мин. Пить по 150 мл 3 раза в денек за 10 мин перед едой
Можно провести чистку печени
За 3 денька до очищения печени перебегайте желательно на пищу из растений. Полезны соки свекольный и яблоковый. В денек выполнения очистки полезно больше пить тёплой, даже жаркой воды. Утром оденьтесь потеплее, а во 2-ой половине денька на правый бок приложите грелку (с жаркой водой, электрогрелку и т.п.). Бросить так на несколько часов, чтоб печень как надо прогрелась. Когда почувствуете, что правый бок очень очень разогрет (часам к 20) нужно испить 100-200 гр. растительного масла (лучше оливковое), нагретого до температуры тела, но чем теплее, тем лучше. Сделать это на пустой либо практически пустой желудок, так как так масло подействует посильнее. К тому же, при очень заполненном желудке масло может и «не полезть». (но за 3-4 часа до приёма масла можно мало перехватить растительной еды). Принимать масло можно маленькими порциями (чтоб не тошнило) и незначительно запивать приятным напитком. Ещё большего желчегонного эффекта можно достигнуть, если пить масло вперемешку с лимоновым соком (можно поменять лимоновой кислотой). Кислый вкус увеличивает выделение желчи. Если у Вас нет неплохого масла либо Вам не под силу отыскать его, то можно пользоваться сорбитом либо сернокислой магнезией (спросите в аптеке). И то и это берётся по 1-2 столовые ложки, размешивается в стакане минеральной воды и выпивается за 2 приёма с интервалом в 15-20 минут. Позже можно ложиться и отдыхать. Грелка при всем этом находится на правом боку. Через 2-3 часа после приёма масла, может и позже, начнётся извержение камешков и нечистот
Отлично чистит печень и избавляет боли в области желчного пузыря- овсяный кисель: взять 1кг развесного геркулеса 1ст л кефира. Смешать и добавить теплой кипяченой воды, чтоб общий объем этой консистенции составил 3 литра. Перемешать и поставить на 3 суток в теплое место.

Потом жидкость слить. По вкусу она припоминает сыворотку. Отлично, снимает отёки и действует как мочегонное.
Дальше необходимо через марлю либо сито процедить густую часть. Хлопья не необходимы, а густой части получится около литра. Эту банку с закваской убрать в холодильник. И из нее с утра варить кисель.Употребляется натощак и до обеда есть после него нельзя.
Чтоб сварить чашечку киселя необходимо взять полчашки закваски. Полчашки воды доводим до кипения и вливаем в воду закваску, помешивая. Доводим до кипения кисель.
В качестве профилактики разных отклонений в работе печени очень полезен арбуз, мякоть и сок тыквы

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top