Как лечить хламидиоз

Как лечить хламидиоз


Как лечить хламидиоз
Одна из особенностей хламидиоза — это его нередкое сочетание с другими инфекциями, передающимися по­ловым методом. Почти всегда хламидиям сопутствуют трихомонады, микоплазмы, гарднереллы. Далековато не уникальность — композиции 3-х, 4 и поболее микробов, передаю­щихся половым методом. Они усиливают вредное действие друг дружку. К тому же совместно они лучше противо­стоят защитным силам организма и проводимому исцелению.

Какие фармацевтические средства использовать?

Базу исцеления хламидиоза со­ставляют лекарства. Но так как хламидии — это паразиты, живущие снутри клеток, для их исцеления необходимы такие лекарства, которые способны просачиваться в пораженные клеточки и на­капливаться в их. Не много того, чувстви­тельность хламидий к лекарствам у различных людей может очень очень отличаться (это определяют с помо­щью посева). Наличие сопутствующих зараз, тяжесть и продолжительность хламидиоза и то, в какие органы про­никли хламидии, — все это тоже оказывает влияние на схему исцеления, которая строго инди­видуальна. С учетом всех причин доктор подбирает лекарства, рассчитывает вам их дозу и продолжительность курса исцеления. Обычно требуется курс длительностью в несколько ци­клов развития хламидий (один цикл со­ставляет 2-3 суток), чтоб можно было гласить об эффективности исцеления.

А если будут обнаружены и другие инфекции, передающиеся половым методом?

Тогда исцеление еще больше услож­няется. Доктору придется разрабатывать схему, беря во внимание чувствительность каждой из отысканных зараз к на­значенным продуктам. Назначаются также лекарства, препятствующие размножению грибковых зараз в организме под воздействием анти­биотиков. Дальше, у людей, нездоровых хламидиозом, нередко бывают различ­ные нарушения иммунной защиты организма — они тоже определяются лабораторными анализами. На осно­вании иммунологического обследо­вания лечащий доктор может назначить вам препараты, активизирующие иммунитет, также экстракты и на­стои растений-адаптогенов. Но желаю предупредить: иммунные препараты назначаются далековато не всегда, и в каждом определенном случае это дела­ется строго персонально. Вообщем при лечении хламидиоза очень принципиально доверять доктору и без помощи других не корректировать кропотливо разрабо­танную им схему исцеления.

Какие способы исцеления входят в эту схему?

Непременно назначаются фер­ментные препараты. Во-1-х, они восстанавливают проницаемость мем­бран, другими словами стен нездоровых клеток. Это позволяет лекарствам прони­кать в клеточку в более больших концен­трациях, а означает, можно уменьшить их дозы. Во-2-х, ферменты умень­шают аллергическую чувствительность организма к целебным продуктам. А еще они снимают отеки, обезболива­ют, восстанавливают периферическое кровообращение и т.д.

Что от­носитсяк местной терапии хламидиоза?

Местная терапия в лечении хлами­диоза бывает просто нужна. Ее тоже выбирает доктор, основываясь на нраве хламидиоза, собственных познаниях и опыте. К примеру, дамам нередко назначают спринцевания настоями противовоспалительныхтрав (чистотел, календула, ромашка, тысячелистник, кора дуба). Настой готовится так: 2 ст. л. травки заливают 1 л кипяточка, дожида­ются, пока он станет теплым, и исполь­зуют. Очередной принципиальный момент: для стойкого исцеления укрытых зараз нужно вылечить дисбактериоз кишечни­ка. Огромную помощь в этом вам окажут сырая пища из растений, отруби, пре­параты лакто- и бифидобактерий.

Что делает доктор, если хламидиоз не лечится?

Сложность терапии хламидиоза состоит в том, что хламидии не только лишь необыкновенно живучи, да и спо­собны адаптироваться к антибио­тику. Потому в особенности небезопасно для хворого самолечение: самостоятель­но избранный продукт заразу не убьет, зато у хламидии выраба­тывается к нему имунность, и она становится посильнее, чем была. Бывает даже, что анализы нахламидию демонстрируют плохой результат, но никак не удается вылечить цистит, молочницу, простатит — очень нередкие следствия хламидиоза. В таких случаях доктор может применить так именуемую провокацию — инъекцию продукта, который принудит хламидии обнару­жить себя, тогда и с ними уже можно совладать.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top