Домашнее мороженое с клюквой
Время изготовления: 55 минут плюс пару минут на остывание и заморозку, 6 порций по 490 ккал
4 яичка (отделить белки от желтков) и еще 2 яичных желтка,
175г сладкой пудры 300 мл сладкого либо десертного вина,
мало сливочного масла для смазки,
125 мл водки, 75 г свежайшей либо замороженной клюквы
284 мл жирных сливок 2 ст. ложки сладкой пудры.
1 Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 г сладкой пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8-10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанного сливочным маслом, остужайте час.
2 Доведите водку с клюквой до кипения, поварите (3-4 минутки), пока большая часть воды не выпарится. Охладите.
3 В отдельной миске немного взбейте сливки и сладкую пудру. Накройте и остудите.
4 Положите оставшиеся 125 г сладкой пудры в кастрюлю, залейте 150 мл воды и прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите
5 минут, пока сироп не начнет густеть.
5 Взбейте белки в крепкую пену. Узкой струйкой влейте сироп (взбивая).
6 Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Отложите 2 ст. ложки клюквенно-водочной консистенции, остальное влейте в крем. Поставьте контейнер с мороженым в морозилку на 3 часа.
7 Положите по 1 ч. ложке клюквы с водкой в каждую порционную вазочку. Разложите мороженое и подавайте.
Готовим креветки
Комментариев нет