Чем заменить гашеную соду

Чем заменить гашеную соду

Чем заменить гашеную содуВопрос о подмене одних ингредиентов рецепта другими постает у домохозяек достаточно нередко. Естественно, поменять один продукт другим можно фактически всегда, но не всегда итог оказывается удовлетворительным.

Поначалу скажем пару слов о нраве деяния гашеной соды, которые посодействуют лучше разобраться в ее свойствах. Итак, сама по для себя она используется, для получения более пышного, пористого теста, что помогает сделать выпечку более прекрасной и мягенькой.

Для чего же тогда ее гасить? Само по себе воздействие ее как разрыхлителя не очень сильное, потому для достаточного эффекта ее пришлось бы добавлять очень много. Как это скажется на вкусе выпечки – сможете додуматься сами. Потому, употребляется процесс гашения (обычно уксусом), что увеличивает хим реакцию, и эффективность вещества как .

Сейчас давайте побеседуем о способности подмены. В статье уже пару раз проскакивало слово «разрыхлитель», конкретно он и может стать настоящей подменой. Также вы сможете использовать так именуемый «пекарский порошок», который по собственной сущности является таким же разрыхлителем. Просто некие производители могут писать различные наименования, вот и все.

Правда, не все так просто. Использовать обыденный разрыхлитель можно далековато не всегда. Дело в том, что в неких рецептах наличие соды (обыкновенной, не гашеной) является неотклонимым условием. В таком случае, ее непременно необходимо будет добавить. Запомните: если в блюде находятся ингредиенты, способные вызвать кислую реакцию (к примеру, кефир либо соки), добавление ее является нужным условием.

Есть также одно исключение. Если в тесте находится , она является нужным компонентом, и поменять ее просто нереально. Если же подмена является вероятной, соотношение соды и разрыхлителя должно быть приблизительно 1:2.

Но лучше все-же придерживаться первичной рецептуры. В этом случае схожая подмена может негативно сказаться на качестве выпечки. Так что, если плохо знакомы с пекарским делом – лучше не рисковать.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top