Чем вредна микроволновая печь

Чем вредна микроволновая печь

Чем вредна микроволновая печьЗа последние годы к гонке за здоровым образом жизни приобщается больше людей. Кто-то перебегает на здоровое питание, кто-то начинает  и гулять каждый денек, а некие… избавляются от микроволновых печей. Но оправдано ли это, либо люди просто стали жертвой дезинформации?

Пугающих текстов в сетях можно отыскать достаточно много, в особенности если знать, где находить. Но, по сути, правды в большинстве таких статей достаточно не достаточно. Вправду, их создатели ссылаются на исследования, и приводят научные факты. По их словам, СВЧ печь оказывает негативное воздействие на щитовидку, , надпочечники, гормоны, уменьшает активность ферментов, перестраивает структуру крови, и даже может стать предпосылкой структурных конфигураций в хромосомах, либо привести к катаракте. И это только часть перечня. Разъясняется такое воздействие… Радиацией.

Почему в это не стоит веровать? Может быть, исследователи и были правы. Но пошевелить мозгами только, исследования проводились еще в 20 веке! Почему-либо никто не учитывает, что с тех пор эти техника ушла вперед, а ее негативное воздействие сведено к минимуму. Сейчас она наносит меньше вреда, чем мобильный телефон, и ее можно приравнять к хоть какому другому бытовому прибору.

Но есть во всем этом и толика правды. Основной минус микроволновки – она достаточно очень пересушивает продукты. Не сказать, что это очень уж вредоносно, но вкусовые и питательные вещества из-за этого теряются.

Есть и очередное мировоззрение, которое тоже можно считать правдивым. Под воздействием микроволновых волн еда  теряет более половины витаминов. К примеру, фрукты либо овощи, нагретые в ней, вообщем могут утратить до 95% нужных веществ. Правда, это мировоззрение является достаточно спорным, и вот почему.

Во-1-х, в микроволновке обычно разогреваются уже готовые продукты, в каких и так мало витаминов. Согласитесь, не много кто будет запихивать в нее сырые овощи. Во-2-х, если поменять ею, к примеру, разогрев в сковородке, она возможно окажется даже полезной. Ведь для изготовления в ней не необходимо использовать жир, и другие вещества, вредные для неких людей (к примеру, для тех, у кого трудности с печенкой).

К слову, если сопоставить приготовленное вами и нагретое в СВЧ печи блюдо с некими магазинными продуктами (консервами, к примеру), то ее даже можно считать полезной.

Что касается косвенного вреда, он вправду находится, хоть и малый. Да, есть и поболее полезные методы готовки еды. Да и страшиться микроволновки не стоит.

Что касается прямого вреда и радиации… Их вы сможете ощутить на для себя только в одном случае: если откроете дверцу, заблокируете рычаг (который не дает прибору включиться с открытой дверкой), засунете в печь голову (либо другую часть тела), и включите устройство. Мы так не делали, но думаем, что вред будет довольно большой.

Ну а если не проводить никаких тестов, и использовать ее только по предназначению, ничего ужасного не случится. Воспользоваться печью можно даже детям, так что, не переживайте.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top