Чем смазывать пироги чтобы были румяные

Чем смазывать пироги чтобы были румяные

Чем смазывать пироги чтобы были румяныеСмачные, прекрасные, румяные  – это мечта хоть какой хозяйки. Но почему же достигнуть требуемого результата так трудно? Ведь не помогают ни игры с температурой, ни конфигурации рецептуры теста. Ответ прост: перед запеканием пироги смазываются, по этому и выходит прекрасный румяный окрас. Чем смазываются? А вот это вы узнаете, прочитав нашу статью.

Яичка – всему голова

Еще наши бабушки добавляли в пироги яичка, после этого ими же смазывали поверхность выпечки. И ведь выходило отлично! Так для чего же нам сочинять что-то другое? Давайте разглядим некие аспекты использования яиц в выпечке.

Во-1-х, их не всегда необходимо добавлять в само тесто. Яичка просто присваивают определенный привкус, который далековато не всегда нужен кондитеру. Потому, если в рецепте нет – не добавляйте.

Во-2-х, оно должно быть отлично взбитым. Кто-то взбивает только желток, а кто-то употребляет яичко полностью. По сути, большой различия нет, но отделять белок мы все-же не советуем. Он присваивает выпечке специфичный сияние, который положительным образом оказывает влияние на внешний облик.

И в-3-х, обращайте внимание на качество и происхождение. Магазинный продукт с практически что тусклыми желтками не сумеет придать вашей выпечке подходящую расцветку. Лучше использовать домашние яичка с броским желтком. Конкретно они сделают ваши пироги прекрасными.

 

Чем смазывать пироги чтобы были румяныеНу а если вы не сможете отыскать домашние яичка, либо в вашем холодильнике этот продукт отсутствует, можно испробовать другие продукты. Скажем сходу: они наименее эффективны, и могут служить разве что заменителем, и то плохим. Посреди таких товаров:
1. Подслащенная вода (что-то вроде сиропа). Ее наносят узким слоем, сахар плавится, и выпечка приобретает коричневатый румяный колер.

2. Растительное масло. Тоже помогает придать изделию румяный колер, но будьте внимательны: если перестараться, может не наилучшим образом воздействовать на вкус.

3. Сливочное масло, растопленное. Хороший заменитель яичка, хоть приданный им колер и не таковой прекрасный.

Есть и другие средства, но использовать их мы не советуем. Какое-то вредоносно, а с каким-то необходимо очень уж аккуратненько обращаться. А ведь для чего усложнять для себя жизнь, если достигнуть результата можно более обычным методом. Успешной вам выпечки!

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top