Чем отличается геркулес от овсянки

Чем отличается геркулес от овсянки

Чем отличается геркулес от овсянкиВ ближайшее время люди больше начинают спорить: отличается ли кое-чем геркулес от обыкновенной овсянки? Одни молвят, что продукты схожи, другие же говорят, что не могут хлопья резвого изготовления владеть теми же качествами, что и , которую необходимо варить полчаса. При всем этом производители рьяно говорят, что благодаря новым технологиям изготовления хлопьев, их характеристики фактически схожи натуральному продукту. Так кто же прав?

Естественно, первым же различием, которое оказывается на виду, является метод изготовления. Правда, мы на данный момент говорим не только лишь о том, что запарить хлопья – это в 10 раз резвее, чем сварить кашу. Как вы сможете додуматься, имеются значительные различия в технологии производства.

Овсянка доходит до конечного потребителя фактически в первозданном виде. Все, что с ней делают – это очищают, чтоб нам осталось только сварить кашу. Снаружи, к слову, реальная овсянка имеет вид цельной крупы, вроде пшеницы либо риса. Ну это так, вдруг вы не знали. Что все-таки касается геркулеса – он проходит механическую и термообработку. В данном случае овес не только лишь очищается, но также сплющивается, и распаривается. Конкретно благодаря таковой обработке мы получаем возможность приготовить его в разы резвее. Но сказывается это и на полезности продукта.

Чем отличается геркулес от овсянки

О полезности овсянки все мы слышали не один раз. Она является богатым источником витаминов, минералов, фолиевой кислоты, клетчатки, и делает функцию очищения кишечного тракта. Практически, при варке сохраняются фактически все эти характеристики, вот поэтому она считается наилучшим завтраком. А вот с хлопьями все чуть по другому.

Естественно, геркулес тоже бывает различный. Зависимо от степени обработки, он может сохранять больше либо меньше нужных параметров. Правда, даже обработанный щадящим образом овес (который необходимо готовить 15 минут) сохраняет только минимум нужных веществ. Что все-таки касается жестко обработанного продукта (время изготовления которого 3-5 минут), от него полезности и совсем нет. Единственный плюс – от него и вреда нет.

Невзирая на отсутствие нужных веществ, не владеют никакими вредными субстанциями. При условии, естественно, что там нет больше никаких добавок. Таким макаром, их полностью можно есть, хоть и не рекомендуется запаривать каждое утро. По сопоставлению с лапшой резвого изготовления, они естественно полезны, но до истинной овсянки геркулесу далековато.

Комментариев нет

Ваш комментарий





Top